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Fonio au poulet

Fonio au poulet

Temps total: 130 minutes

90 minutes de temps de préparation et 40 pour la cuisson

Ingédients pour 4 personnes

  • 1 poulet
  • 3 grosses tomates bien rouges
  • 4 c. à soupe de tomate concentrée
  • 4 c. à soupe de tomate concentrée
  • 4 gros oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 verre d'huile
  • 2 cubes Maggi ou sel
  • 2 grosses carottes
  • 1 navet
  • 1 gros chou
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 sachet de fonio précuit
  • 4 gombo (ou poudre gombo)

Étape 1

Préparez la sauce : lavez et découpez le poulet. Epluchez les oignons, l'ail et les légumes.

Étape 2

Dans une marmite, faites frire les morceaux de poulet, puis réservez.

Étape 3

Coupez en tous petits dès les oignons, tomates, carottes, navet et mettez le tout dans la marmite.

Étape 4

Mettez la tomate concentrée, salez et poivrez. Faites mijoter pendant 15 min, puis rajoutez 2 l d'eau plus les morceaux de poulet cuits.

Étape 5

Laissez mijoter pendant 30 min, puis ajoutez l'ail et céleri écrasés, plus le chou coupé en 4 et les pommes de terre coupées en 2.

Étape 6

Préparez le fonio : ajoutez de l'eau tiède au fonio, puis laissez reposer pendant 15 min et faites passer à la vapeur.

Étape 7

Dans une petite casserole, faites bouillir les gombos et écrasez-les.

Étape 8

Mélangez les gombos écrasés au fonio cuit, puis salez. Servez chaud.

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