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"Dambou", couscous aux épinards

"Dambou", couscous aux épinards

Temps total: 30 minutes

15 minutes de temps de préparation et 15 pour la cuisson

Ingédients pour 4 personnes

  • 1 poulet rôti et son jus de cuisson
  • 1/2 kg de couscous de mil ou du blé
  • 1 kg de kopto (épinards du Niger) ou d'epinards frais ou surgelés
  • 200 g de beurre
  • 200 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de poulet
  • épices à votre goût (poivre, curry, piment, cumin, ect...)

Étape 1

Faites réchauffer le poulet rôti.

Étape 2

Faites bouillir les épinards et égouttez-les si ce sont des frais.

Étape 3

Dans une marmite, mettez de l'eau (à peu prés 1/2 l) avec le bouillon, le jus de cuisson, 100 g de beurre, les épinards, un peu de sel, épicez à votre goût et portez à ébullition.

Étape 4

Ajoutez le couscous et remuez une seule fois puis éteignez le feu. Deux min après, à l'aide d'une fourchette, remuez le tout : le "dambou" est prêt !

Étape 5

Dans une casserole, mettez le reste de beurre et l'oignon découpé et portez à feu doux jusqu'à ce que l'oignon devienne brun. Ajoutez un peu d'huile pour ne pas brûler le beurre puis mélangez avec le dambou.

Étape 6

Servez tout de suite avec 1/4 du poulet rôti pour chacun.

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