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Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Temps total: 210 minutes

30 minutes de temps de préparation et 180 pour la cuisson

Ingédients pour 4 personnes

  • 1 kg de boeuf
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de farine
  • 40 cl de vin rouge
  • 40 cl de fond brun de veau
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

Étape 1

Coupez le boeuf en morceaux de 5 cm à peu près. Réservez. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez les gousses d'ail. Réservez.

Étape 2

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Lorsqu'elle est chaude, ajoutez les morceaux de boeuf et laissez-les cuire quelques minutes à feu vif jusqu'à coloration. Retournez les morceaux de viande et faites de nouveau saisir quelques minutes. Ajoutez ensuite les carottes, les oignons et l'ail. Salez, poivrez et mélangez le tout. Laissez cuire 5 min à couvert. Ajoutez ensuite la farine et mélangez. Mouillez ensuite la viande avec le vin rouge. Complétez la cocotte avec de l'eau et du fond brun de veau jusqu'à recouvrir parfaitement la viande. Ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition. Posez à nouveau le couvercle et laissez mijoter 2h30 à feu moyen.

Étape 3

À la fin de la cuisson du boeuf bourguignon facile, versez les morceaux de viande dans un plat à service puis les légumes autour. Versez la sauce dans une saucière. Servez chaud.

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